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5 receitas deliciosas de pudim para adoçar o seu fim de semana

Publicada em 14/08/2020 às 11:42

Muita gente aproveita o fim de semana para “sair da dieta” e saborear algumas comidinhas menos light, inclusive doces. Então, para adoçar o seu fim de semana e deixar os dias ainda mais leves, separamos algumas receitas deliciosas de pudim para fazer e saborear com a família, num chá da tarde ou após as refeições, como sobremesa. Tem até uma opção vegana, sem nadinha de origem animal! Confira:

Pudim de leite em pó sem forno e sem ovos

Pudim de leite em pó sem forno e sem ovos

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
  • 1/4 de xícara de água morna (60ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara de leite em pó (70g)
  • 1/2 xícara de leite (120ml)

Calda de morango:

  • 1 caixinha de morangos picados (cerca de 300g)
  • 1/2 xícara de açúcar (100g)
  • 1 xícara de água (240ml)

Modo de preparo:

  • Em recipiente dissolva a gelatina na água mornar misturando bem. Reserve.
  • Agora no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite e comece a bater
  • Com o liquidificador batendo, adicione a gelatina e bata bem até que tudo se incorpore.
  • Em seguida transfira este creme para uma forma untada com manteiga ou óleo (a que usei tem 18cm de diâmetro).
  • Leve para geladeira por pelo menos 2 horas ou até que o pudim fique firme.

Calda:

  • Em uma panela coloque os morangos, o açúcar e a água e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até que a calda reduza e fique mais consistente.
  • Depois disso, deixe esfriar completamente.
  • Fique de olho na calda pois ela pode subir e transbordar.

Pudim de leite condensado

Pudim de leite condensado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos inteiros

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo:

  • Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.
  • Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.

Calda:

  • Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
  • Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
  • Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
  • Espete um garfo para ver se está bem assado.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Pudim de brigadeiro

Pudim de brigadeiro

Ingredientes:

  • 1 colher de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • clara em neve

Modo de preparo:

  • Bata tudo no liquidificador, menos a clara.
  • Bata a manteiga, o leite de vaca, as gemas, a farinha de trigo e o chocolate. Acrescente as claras, batendo em uma vasilha com uma colher de pau.
  • Unte a forma (grande) com manteiga, leve ao forno em temperatura média de 180º C, por aproximadamente 1 hora.
  • Tire do forno e deixe esfriar por 2 horas, desenforme o pudim gelado em um prato de servir.
  • Decore com chocolate granulado.

Pudim de maria-mole

Pudim de maria-mole

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de maria-mole de coco
  • leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado)

Modo de preparo:

  • Bata no liquidificador o creme de leite e o leite condensado.
  • Dissolva o pó da maria-mole em um copo de água fervente e reserve.
  • Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata por mais 5 minutos.
  • Despeje a massa em uma forma de pudim e leve ao congelador por 3 horas.

Pudim vegano caseiro

Pudim vegano caseiro

Ingredientes:

  • 1 litro de leite de caju (ou aveia)
  • 65 gramas de açúcar de coco (ou outro granulado a gosto)
  • 3 gramas de agar-agar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa extrato de baunilha (opcional)
  • caramelo líquido para a forma

Modo de preparo:

  • Num recipiente dissolver o açúcar, o agar, baunilha e o amido no leite até obter uma mistura homogênea.
  • Deixar engrossar, em fogo médio alto, mexendo quase sempre.
  • Quando estiver a ferver deixe ferver por 2/3 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Forre a forma de pudim com o caramelo.
  • Encha a forma do pudim com a mistura anterior e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno em banho maria por 25 minutos a 180ºC.
  • Após esse tempo retire do forno, deixe arrefecer um pouco e leve ao frio por mais ou menos 2h horas ou até estar completamente firme.

(Fonte: Catraca Livre; TudoGostoso; Criar, Comer, Crescer/Imagens: Reprodução)


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